내과의료상담
우람한물총새61
우람한물총새6121.02.20

우울증 약을 먹으면 무슨 효과가 있나요?

먹어보지 않아서 궁굼합니다. 요새 상태가 점점 나빠지는 게... 병원에 가야할지 고민중이에요. 정신병원에 가게될 경우, 혹시 그게 기록이 남아서 취업에 악영향을 주는지도 궁굼합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    요즘은 잦은 스트레스로 정신건강과 관련된 질환이 빈번하게 일어나고 있습니다.
    어느 취업회사라도 임의로 개인의 진료기록을 조회해볼 수 없습니다.
    우울증이 심하시면 정신건강의학과에서 상담 및 진료를 안심하고 받으시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.