기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.11

잘 삐지는 친구, 풀어줘야 하는 걸까요?

톡하면 삐지는 친구 그때마다 풀어줘야 하는거지

고집도 있고요 가끔 별일도 아니데 넘 잘 삐져요

남자가 뭐 그런일로 삐지냐 한마디 했다가 답답해 죽는지 알았어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    툭하면 삐지는 친구에게는 아무런 행동도 하지 않는 것이 최선입니다.

    친구의 삐진 것이 풀리는 시간은 풀려고 애쓸 때나 그냥 둘 때나 큰 차이가 안 납니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    본인 감정은 스스로 해결하라고 하세요.

    질문자님이 잘못한 부분이 있다면 거기에 대해서만 사과하시면 되는겁니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도는 풀어주다가 선을계속높고 잘삐지면 거리를 조금씩두는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 계속 맞춰주니까, 그 친구분이 더 그런 것입니다.

    이런 식으로 계속 되면, 나중에는 그 친구분에게 끌려다닙니다.

    지금부터 단호하게 대하세요.

  • 안녕하세요. 오메가삼입니다.

    저도 잘 삐지는 친구 한명 있었는데

    엄청 친하지 않은이상 손절이 답이라고 봅니다

    제 친구 중 한명도 사소한 걸로 잘 삐지는데

    처음에는 봐줄만해도 갈 수록 열불터지드라구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    크게 악의가 없다면 친구분께서 먼저 풀어주면 됩니다. ㅎ

    그래도 계속해서 지속적으로 이런일이 반복된다면 강하게 이야기하고 다시는 안본다고

    하는게 좋습니다. ㅎ