유아교육육아
동탄태풍
동탄태풍24.01.15

초등학생 진학하는 아들에게 가장 좋은 영어교육방법은 어떻게될까요?

올해 초등학교 진학하는 아들이 있습니다. 영어를 아직 접해보지 않은 아이에게

어떻게 하면 가장 쉽게 접근시킬수 있을까요? 학원을 갈지 학습지를 할지 가정학습을 할지도 있고

방법같은것도 알려주심 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에 입학하는 아이의 효과적인 영어교육 방법이 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜 주면 효과가 있습니다.

    음원을 이용해서 놀이 시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    영어는 노출이 중요합니다. 영어를 사용하는 환경에 노출될 수 있는 학원이나 환경을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어 노래를 들려주시는것도 좋으며

    아이와 함께 원어민 수업을 들어보시는것도 좋을수있겠습니다

    지금은 학습보다 놀이로 접근해주시면 더욱좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 영어교육방법이 다양합니다. 학원도 있고 테블릿을 이용한 비대면 교육도

    있으며 원어민과 대화를 주로 하는 회화 학원등도 있습니다. 영어교육시 가장 우선시

    되는 것은 자주 접하게 해주고 들려주는 등의 노출이라고 합니다. 아이와 상의하여 아이가

    배우고 싶어하는 과정을 진행해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    처음영어라면

    영어노래나영어애니등을보게해주세요

    이런것이 돌전후로이루어지고이것이 흥미가되고익숙한뒤학습을하는게맞으나

    현재초등학생이라면그때못한과정을 시행하며

    빠르게접근하고따라가게하는것이

    다른또래와갭을줄이는길이될겁니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영어를 처음 접하는 아이에게는 가정에서 영어노래를 틀어주거나 친근한 집안에 있는 도구에 영어이름을 붙여주는것도 좋고 영어기초 관련한 동영상이 넘칠정도로 많이 있으니 일단 중요한건 아이가 영어에 흥미와 친밀감을 형성해 주는게 첫걸음이고 바로 교재부터 보라고 하면 금방 싫증을 낼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면 영어를 시작해야 할 것 같습니다

    아이가 영화를 좋아하면 미드를 함께 보는 것도 영어공부가 됩니다.

    노래를 좋아하면 팝송을 들으면서 영어에 관심을 갖을 수 있도록 해주세요

    다양한 방법으로 일단 영어에 흥미를 느끼게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞는 영어 학습법을 찾아야 합니다

    아이가 학원수업을 잘 따라가면 학원 영어 수업을 듣고

    자기 주도 학습이 잘 되어 있다면 인터넷 강의도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아직 영어를 접해보지 못했다면 영상과 단어카드, 동화책으로 영어를 알려주시면 좋겠구요.

    무엇보다 학습은 놀이와 게임 형식으로 진행해 주세요.

    중요한 것은 아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있도록 유도를 해주는 것입니다.