사람마다 iQ가 다른 이유는 무엇인가요?

왜 모든 사람들이 전부 다 iq가 다른지 궁금합니다. 그리고 iq는 신체의 어느 부분이 영향이 가장 많이 가는지도 궁금합니다. 유전자 때문이라고 생각이 되는데 그럼 그러한 유전자가 사람마다 다른 이유는 무엇인가요? 글이 너무 난해해서 질문반 정리하겠습니다.

1. 사람끼리 왜 iq가 다른가요?

2. Iq는 신체의 어느 부분의ㅜ영향을 가장 많이 받나요?

3. 사람마다 유전자가 다른 이유는 무엇인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

1. 사람끼리 왜 iq가 다른가요?

-사람의 생김새가 다른것처럼 iq라는것은 지능발달 정도를 나타내는 지수로 이 또한 다양할수있죠.

2. Iq는 신체의 어느 부분의영향을 가장 많이 받나요?

-지능발달 정도를 나타내는 지수이기에 뇌의영향을 많이받겠습니다.

3. 사람마다 유전자가 다른 이유는 무엇인가요?

-만약 유전자가 모두 같다고 보시면 변화없이 좋은 환경에서는 급속도로 성장할수있겠지만 혹독하고 힘든 환경에서는 유전자가같기에 똑같이 많은 영향을 받아 인류가 그대로 멸망할것입니다. 따라서 기본적으로 유전자는 다양하도록 진화해왔고 유전자의 다양성은 무작위적인 인간의 교배,감수분열시에 무작위적으로 성염색체의분배 및 교차현상등으로 볼수있겠고 유전자의 변이 또한 요인이 될수있겟네요.

    안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당)아이큐 90에서 110은 사람마다 거기서거기라고 했어용 120부터가 좀 머리가 좋은사람들임 1번사람끼리 왜아이큐가 다른가요? 당연히 다르죠 태어날때부터 생긴것까지 같은사람있나용? 2번 아이큐는 신체의 어느부분이 영향을받나용? 이건 아무래도 뇌쪽아닐까용?3번답은 태어날떄부터 다르기때문에 유전자도 다를거라고봅니당 하하

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

      1.iq는 유전적요인과 환경적요인 크게 두가지로볼수있는데유전적으로 iq가 좋거나 지능이 높은 부모에게서 태어나면 그 특징을 물려받을 가능성이 크고,사람이 자라는 과정에서 환경적으로 지능이 발달하게 도와줄수있는 곳에서 자라게된다면 충분히 iq가 높아질수있다고 생각합니다.물론 저 두가지 요인중 유전적요인이 더 크게 작용한다고 볼수있겠습니다.

      2.전세계의 나라별 평균iq를 보면 인도,한국,일본이 유독 높은편에 속하는데 이나라들의 공통점은 손을 많이 쓴다는 사실입니다!이로인해 손을 쓰면쓸수록 머리가 좋아진다라는 견해가 있죠.

      3.생물학적으로 사람은 각기 다른 dna가 있는데 이는 자신의 생물학적 코드정도로 이해하시면됩니다!코드에서와 마친가지로 부분적으로 같은 dna정보가 있을수도 있고요!부모에게서 태어난 아이는 이 dna를 반반씩 가져서 태어나게됩니다!그래서 후세로갈수록 서로 다른 사람들과 유전적정보가 섞여 다른dna를 만들어내 결국 사람마다 유존자가 달라지게됩니다~

        1. 모든 사람마다 염색체가 23쌍씩 있고, 이 안에 iq를 결정해주는 염기가 있어요. 이 염기 중에 어떤 부위가 iq를 결정해주는 지는 밝혀지지 않았고, 하나의 염색체 당 5000만~2억 5천만 개의 염기를 가집니다. 이 염기들이 순서를 가지면서 쓰임이 달라지게 되는데, 순서가 뒤바뀌어있는 경우와 돌연변이를 생각해보면 더더욱 많은 경우의 수가 나옵니다. 그렇게 되면 서로 다 iq가 달라질 수밖에 없겠죠? 더군다나 iq는 사람이 만들어낸 수치이기 때문에 생물적으로 객관적이지 않아 iq가 80인 사람 두 명이 iq 결정 유전자가 같다고 할 수는 없죠.

        2. 머리를 쓰니까 당연히 뇌겠죠?

        3. 1번에서 말한 것과 같이 유전자를 엄마와 아빠에게 23개의 염색체 형태로 물려받는데, 이들이 합쳐지고 돌연변이도 일어나다 보면 절대 유전자 염기 수, 순서가 같은 사람이 나올 수 없게 되는 천문학적인 경우의 수가 나오게 됩니다.

          1. 아이큐가 다른 이유 간단합니다. 아이큐는 뇌의 특정부위를 단련 시키면 그만큼 올라가기에 각기다른 것 입니다., 단순계산 능력이기에 딱히 상관없습니다,.

          2. 아이큐는 신체에 아무 영향도 못 끼칩니다. 굳이 말하자면 대뇌피질의 크기?

          3. 한아이가 태어날려면 아버지, 어머니의 DNA를 댸략 반반정도 얻어가는데.. 얻어가는 DNA가 다르고 이런 다른DNA가 고유의 개체를 만들기 때문에 각자의 DNA가 다른 것입니다... 즉 고유의개체가 만나 고유의 또다른 개체를 만들기 때문이라 할 수 있습니다.