알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26222.11.30

우리나라가 16강 진출할 수 있는 경우의 수

지금 현 상황에서 우리나라가 포르투갈한테 이기면 16강 진출할 수 있는 경우의 수가 얼마나 있나요? 이겨도 16강 진출을 못하는 경우의 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    16강경우의수 한국승리시

    가나가승리 한국탈락

    우루과이 1점차승리시 골득실같아서 한국이 포르투갈을2점차로이기면 한국진출

    가나우루과이 무승부시 가나가골득실 앞서므로 한국이 포르투갈을2점차이상 승리시 16강진출입니다.한국입장에선 포르투갈을 2점차 이상으로 이겨놔야 가능성이 있네요.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 우리는 무조건 이겼다는 조건하에 말하자면, 우르과이가 패하면 16강진출하는데 만약 이긴다면 골득실차이로 결정됩니다, 그리고 골득실이 같으면 페어플레이를 상호비교해서 즉 경고,퇴장등을 따져서 진출하게됩니다