피부과건강상담
청초한보석새296
청초한보석새29623.08.24

팔에 점이생겼는데 점 맞나요 ㅠ

나이
성별
여성

팔에 점같은게 생겼어 질문드립니다

크기는 작은데 크게 확대하면 이렇게 생겼습니다

이거 점맞나요? 피부과에서 진료를 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔에 생긴 점이 균일하지 않은 색을 보이고 있어서 걱정스러우신 것 같습니다. 가까운 피부과에서 확인받아보실 수 있겠으니 한 번 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단순 점으로 보입니다.

    특별히 의학적으로 문제가 되어 보이지는 않으나 점 제거를 원하신다면 피부과 방문하셔도 되겠습니다.