기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

운동할 때 스트레칭은 얼마나 하는 게 좋을까요?

운동할 때 스트레칭은 얼마나 해주는 게 좋을까요? 몇 분 정도 사용해서 해주는 게 스트레칭에 혀과가 있을지 궁금합니다! 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    운동을 할 때 준비운동을 스트레칭을 해주는 것은 매우 좋은 방법입니다. 그런데 몇분을 정해 놓고 하시기 보다는 내 몸이 충분히 풀렸다고 생각할 만큼 하시는 게 좋습니다. 이마에 땀이 날 정도로 하시면 몸에 예열이 충분히 된 것이기 때문에 저는 대략 10분에서 20분 사이 스트레칭을 합니다.

  • 10분이면 충분합니다. 우리몸의 근육들이 이완을 하고 혈액순환이 돌기 시작할 수 있는 10분 정도면 충분하다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    간단하게 몸풀어준다정도 이면 괜찮지 않을까요?

    근육이 놀라지않게 이리저리 풀어주면 한결 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    운동 전후에 충분한 스트레칭을 하는 것은 매우 중요합니다. 스트레칭은 근육과 관절 등을 부드럽게 이완시켜 신체 부상을 막아줍니다. 스트레칭은 매일 하는 것이 중요하고 몸 전체적으로 실시하는 것이 효과적입니다. 스트레칭은 한 동작 당 10-30초 정도 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    스트레칭을 하는건 갑자스런 운동을 하게되면 근육이 놀라서 다치게되니 스트레칭을해서 경직된 근육을 풀어주어 운동 하기 수월하게 하는게있죠 사람마다 근육양이 달라 몇분이 적당해요 라기보다 내 몸을 안전하고 건강하게 사용하실려면 충분히 근육을 푸시고 운동을 시작해주십쇼

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가벼운 스트레칭으로는 최소 5 ~ 10분정도는 꼭! 해주셔야 합니다. 그래야 사전에 근육에 대한 부상을 방지할 수 있구요. 격한 운동이 예상되신다면 최소 20분의 스트레칭은 해주셔야 합니다.

  • 운동할 종목에따라 다는데.

    종목을 무시하고 보통은 팔 5분 목2분 허리 3분

    골반2분 무릎2분 발목2분 정도로 강도는 하 중 상 순으로하는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 남다른페리카나78입니다.

    스트레칭은 30분정도해주시는게 도움이 많이됩니다.

    특히 다리부분을 많이해주시는게 도움이될거에요!

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    운동을 어떤운동을하느냐가중요하지요

    가볍게 걷기만한다면 기본운동5분

    맨손체조정도면충분하지요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    땀이 나기 전까지 10분정도 충분히 하는게 좋을거 같아요.

    근육을 다치지 않기 위해서 미리 풀어주는거니깐요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    어떤 운동이냐에 따라서 어떠부위를 얼마나 해야할지 정해집니다.

    또한 자고 일어냐 아침이냐 일과 활동 후 저녁이냐에 따라 몸 컨디션이 다르기때문에 알맞게 맞춰서 진행하시면 됩니다.