편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13
옷에 올이 나가게 된다면 어떻게 해야할까요?

옷에 올이 하나 나가서 줄이 보일만큼 특이하게 보이는데 이런경우에는 옷을 어떻게 해야 원상회복을 할수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    올이나간 니트는올이 풀리는 방향끝에

    티가나지않을 메니큐어색상을 (보통 맑은색상)골라서 살짝 묻혀두면 풀림을 잡아주어 더이상 풀림이 진행이 되지않습니다.풀린자국은 어울리는 조각모형을 덧대어보셔요.수를놓아 가리는방법도있구요.스타킹이

    올이 나갈때 메니큐어로더이상 올이 나가지않게 해서 사용했던 기억이나네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    만약 니트올이라면 수선집에 가시면 올을 안으로 집어넣어 수선을 해주시구요.티셔츠라고하면 아무래도 힘들지 않을까합니다.