베개를 헌옷수거함에 넣어도 되나요?

헌옷수거함에 생각보다 많은 것들을 수거해가던데

베개나 이불 같은 것들도 헌옷수거함에 넣어도

업체에서 수거해 가나요?

헌옷 수거함은 의류나 신발 외에 어떤 것들을 수거해가는지도 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

호화****

안녕하세요. 호화로운호박벌261입니다.

베개커버는 수거됩니다 베개솜은 일반쓰레기 봉투에 담아서

버려야 합니다....

    안녕하세요. 별린이입니다.

    베개에서 솜만 빼서 솜은 종량제 봉투에 일반쓰레기로 분류 해주시고~ 베개청이나 이불청같은 천은 의류수거함에 넣으시면 됩니다.

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.베개나 솜이불은 재활용이 되지 않으니 일반 쓰레기봉투에 버리셔야 합니다.가방 담요 커텐 모자등은 깨끗하면 의류수거함에 넣으셔도 됩니다^^

        솜이나 이불 벼개는 재활용이 안되는 품목입니다 재활용 봉투를 50리터를 구매하셔서 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면 수거해 갑니다

          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 배게는 헌옷 수거함이 넣으시면 안됩니다 전에 넣었다가 경비원한테 혼났어요 헌옷 대상이 아니래요