기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.30

집에 있는 거미를 어떻게 해야 될지 고민이에요?

거미는 개인적으로 해충이라는 생각이 들지 않아요. 오히려 여름 같은 때 모기나 초파리 같은 게 온다면 처리해주지 않을까 하는 생각도 좀 들어요.

다만 이게 미관상 너무 좋지가 않아서 어덯게 하면 공생하는 방향으로 갈 수 있을지 고민인데요.

일단 거미는 해충은 아니겠죠?

그럼 집에 있는 거미와 공생 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    거미를 놔두면, 집안 곳곳을 거미줄로 도배할 것입니다.

    물론 거미줄이 하루살이, 모기 등을 잡을 수 있는 덧은 될 수 있겠죠

    하지만 파리를 잡는 것은 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    거미 해충 아닙니다^^

    그리고 거미가 돈 복이 있다는 소리를 들어서요.

    저고 가급적 그냥 놔두고요. 좀 심하다 싶으면 종이 같은 곳으로 유도한 다음 밖으로 보냅니다.

    해롭다고 생각 안 하고 우리집 지켜준다고 생각하면서 공생하고 있습니다.

    물론 징그러워서 싫다거나 공생 할 생각 없으면 보일 때 마다 청소하셔야죠.

    그런데 이런 생각하는 사람도 있어서 글 남깁니다.감사합니다.