후아로마
후아로마23.02.15

장례식장 청바지복장 괜찮나요?

갑작스레 장례식장 갈일이생겼는데 살이쪄서 양복이맞지않네요.. 검정색청바지가 그나마맞아 입고가려는데 괜찮을까요? 어두운색으로 맞춰입긴했는데..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    괜찮습니다. 너무 화려한 옷이 아니면 어두운색 청바지 입고가셔도 뭐라할 사람 없습니다. 찾아와 주셨다는 마음이 고맙지요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    마음가짐이 중요합니다. 조사는 특히 참석이 중요하죠~ 반바지, 츄리닝 등만 아니면 괜찮습니다.

    색상도 어둡다고 하니 신경 쓸 사항은 아니고, 상주에게 진심으로 위로를 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    급하게 오시는 분들은 작업복 청바지 차림으로 오시는 분들 많습니다 마음이 중요하겠지요

  • 웬만하면 청색계열 청바지보단 검은색 계열의 옷을입고가세요 정장은아니더라도 예의를 갖추는게 좋지않을까요?

    평생 기억에남을텐데 상주입장에선