영혼하리라
영혼하리라23.01.26

장례식장에 갈때 꼭 정장을 입어야하나요?

장례식장에 오늘 가야하는데 예전에 비해 살이쪄서 그전에 입던 정장이 안맞는데 꼭 정장을 입어야하는건지 아니면 다른옷을 입고 가도 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정장을 입고가면 물론 좋지만 장례식장 소식은 보통 갑자기 전해듣기 떄문에 집에서 옷을 갈아입을 상황이 되지 않는다면 그냥 가셔도 됩니다. 다만 너무 밝은옷은 피하시는게 좋습니다. 옷보다는 가셔서 인사드리는것만으로 많은 힘이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꼭 정장을 입으실 필요는 없습니다.

    최대한 검은색옷으로 맞추어 입고 가시면 됩니다.

    옷보다는 조의를 표하시는 것이 무엇보다 중요하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    검은바탕에 트레이닝복도 상관없다고 생각합니다.

    참석에 의의를 두면 됩니다.

    안온거보단 나으니까요

    마음이 중요함

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정장이 있어 입으면 좋은데 없을경우 어두운계열로 깔끕하게 입고 조문가시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    요새는 너무 밝은색만 안입으면 됩니다. 아래는 보통 검은색이나 네이비 정도 입고 위에도 검은색이나 약간 어두운 회색도 나쁘지 않고 꼭 정장을 입을 필요가 없다고 생각합니다