탈퇴한 사용자

장례식장 옷차림에 대해 궁금합니다

장례식장 옷차림에 대해 궁금합니다 꿈 예의를 갖추라고 정장을 입고 가야 하나요 정장이 없으면은 어떻게 하나요 정작 말고 다른 거 입고 가면 안 되나요 정말 궁금합니다

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.10.27

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 꼭 정장을 입고 갈 필요는 없습니다. 검은색이나 무채색 위주로 단정하게 입고 가시면 됩니다.

    화려한 무늬나 옷은 피하세요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 요즘은 정장 입고 가는 사람이 그렇게 많지는 않습니다.

    그냥 가디건이라던지 깔끔하게만 입으신다면 전혀 실례가 되는건 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    검정색정장을 입으면 물론좋겠지만 상황에따라 못입을수도 있는경우가 많습니다.

    그럴땐 너무 화려하거나 튀지 않는 어두운 무채색 계열의 옷을입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    정장이 있으면 입고 가는 게 좋지만

    없다고 해서 너무 걱정하실 필요 없습니다

    최대로 무난한 어두운 계열 옷 입고 가심 되요

    그 자리에 참석하는 것만으로도 고마운 일입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘같은 시대에는 너무 화려한색깔의 옷만 피하신다면 크게 신경안쓰셔도 될것같습니다.

    꼭 정장을 입고가지않아도 깔끔하게만 입고가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘엔 그렇게 신경 안써도 됩니다 그냥 무채색등 단색으로 얌전히 입고 가심 되세요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    정장이 아니어도 괜찮아 요

    알록달록 빨강이나 노랑색

    아닌 단정하게 입고 가시면은

    됩니다

    찾아뵙고 인사올립니다

    중요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    꼭 정장 안 입어도 됩니다 ㆍ단정한 옷 매무새를 하시고 주로 검은색계통의 옷을 입으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    장례복장은 검정색이 아니어도 괜찮습니다. 가장 가까운 가족이나 지인을 잃은 사람들의 마음을 헤아려 반팔, 반바지, 민소매는 피해주셔야 합니다. 만약 너무 더워서 반팔이나 민소매를 입었을 경우에는, 장례식장 안에서 걸칠 수 있는 얇은 외투를 챙겨가는 것이 기본적인 예의라고 할 수 있겠습니다.