재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

장례식장에갈때 무조건 검정색옷을입나요?

친구장례식장을 가야하는데 제가 검은색정장이 없는데 그냥 어두운색상의 정장이나 옷을 입어도되는건지 알고싶습니다 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장례식장 문화도 변화하고 있어서 어두운 컬러만 맞춰주시면 크게 예의를 벗어나는 건 아닙니다.

    오히려 상주가 와준 것에 대해서 깊히 고마워하실 겁니다. 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    어두운 색 계열로 입으셔도 괜찮습니다. 요새 같은 시대에 와 주시는 것도 감사한 일이죠. 그리고 예전만큼

    장례격식이 엄격한 것도 아니고요.

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    요즘은 격식차리지않고 그냥 어두운옷을 입고가드라고요.그전엔 무조건 검정양복이나 정장들을 많이입으셨는데 요즘 장례식장가면 편한복장들을 입고 오는걸 볼수있어요.밝은색만 피하시면될꺼같아요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    검정색을 입는게 맞지만 상황에따라 어두운 계열만 맞춰도 괜찮습니다.

    오래 머물러야할거 같으면 예의에 맞춰 갈아입고 가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    요새는 장례식도 검은정장을 입기보다는

    평상복 검은색 계열으로 가시면되는데

    없다면 본인이가진 옷 중에 최대한 어두운 색으로

    입으시길 추천드립니다...

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    예전에는 검정색정장만을 선호하였지만 요즘은 그냥어두운계열의 정장이나 단정한차림이면됩니다.

    심지어 가볍게 어두운색상을입은사람도 보았구요