행복한1004
행복한100423.05.22

장례식장에 갈 때 정장을 꼭 입어야 하나요?

제가 평소에 정장이 하나도 없는데요.

장례식장에 갈 일이 있는데 정장을 반드시 입어야 하는 건가요? 정장을 안 입는다면 뭐를 입어야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    예전에는 장례식에 참석할 때 양복을 차려 입고 참석했는데 요즘에는 그런 격식을 지키지 않아도 깨끗한 복장을 입고 참석하시면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘은 어떤 사람도 입은 옷을 보고 뭐라고 하지 않습니다. 급하게 일하고 와서 바로 장례식장을 왔다는것만으로 얼마나 힘이되고 보탬이 되는지요 ㅎ 어두운 계열이라면 신경 안쓰시고 다녀오셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    꼭 정장 차림 아니여도 직장인이시라면 근무복이라던지, 조금 어두운 평상복 차림으로 가셔도 무방합니다.