정형외과건강상담
함흥냉면
함흥냉면22.12.02

(각질)이건 무슨 증상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

언젠가부터 계속 저상태네요 불편한 건 없지만 궁금해서 질문드립니다! 다리 무릎 아래쪽에 동그랗게 각질이 지속되는데 무슨 증상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부에 생기는 각질 때문에 걱정이시군요.

    사진으로 병변 하나만 봐서는 정확한 진단이 어렵습니다.

    대부분의 피부질환은 전문의가 육안으로 직접 확인해야하며, 하나하나의 병변의 성상도 중요하지만, 전체적인 분포도 매우 중요합니다.

    질문자님의 증상은 단순한 습진부터, 건선과 같은 만성 피부질환까지 가능성이 여러개입니다.

    피부과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다.

    좋은 답변과 질문에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 아하 지식인 플랫폼이 될 수 있습니다.