기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.11

해마다 집호우에 대비를 못하는 이유가 먼가요?

여름장마만되면 집중호우에 피해를 보는 곳이 발생한데 미리 대비할수있는 방법은 없는건가요.

해마다 티비, 라디오를 들으면 항상 피해를 본곳이 발생해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    완벽하게 예방하는데에는 돈이 많이 들어가죠.

    예상 못하는 피해도 있기도 하구요.

    차차 나아지는 방향으로 갔으면 합니다만 특정지역에 반복되는 피해는 좀 대책이 있었으면 하죠.

    큰 부분은 국가가 관라해야 하지만 작은 부분들은 각자 조심해고 대비해야할 부분도 있구요.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    우리나라도 이젠 열대 우기처럼 한번 비가 오면 집중호우가 쏟아져 아무리 대비 한다고 해도 100%로 할수 없기 때문에 반복적으로 피해가 발생 돼는 것입니다. 물론 무분별한 개발과 안이한 생각으로 인한 인재도 많이 있고요 피해를 최소화 하기 위해선 범정부 차원에서 예방과 관리가 필요한데 그렇지 못한것도 반복적인 피해를 발생 시키는 요인 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    피해를 계속 보는 곳은 이사만이 답입니다

    매번 거기서 사고가 나는데 그만큼 사람이 살기엔 부적합하다는 거죠..

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    집중호우 때문에 피해를 입는 유형과 경우가 모두 달라 100% 대비할 수는 없기 때문입니다. 게다가 비용이 많이 들기 때문에 한 번에 고치기도 어렵습니다.