밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

장마철 침수피해 예방하려면 어떻게 해야하나요?

장마철이면 항상 침수피해를 보는곳이 많은데,

침수피해지역에서는 어떻게 사전준비를 해야 물난리 예방할수있을까요, 대책이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    집 주변의 배수로를 정비하고, 빗물받이를 깨끗이 유지합니다.

    지하실이나 저지대에는 침수 피해를 방지하기 위한 장비를 설치합니다.

    비가 많이 오면 외출을 자제하고, 외출 시에는 우산이나 우비를 착용합니다.

    침수 지역을 통과할 때는 안전에 유의하고, 불필요한 이동은 피합니다.

    침수 피해가 발생하면 신속하게 대피하고, 도움을 요청합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    장마철 전에는 비로 인해 발생할수 있는 피해를 미리 예방해야 해요.무너지는 곳은 수리를하고 비가 새는곳은 막아주고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침수가 잦거나 예상되는 지역의 방제시설등이 잘 되어 있는지, 모래주머니는 주위에 많이 있는지, 도로하수구에 낙엽등 이물질이 없는지도 확인을 하고 기존에 침수지역에 비가 올때 가지 않도록 하는 것이 좋을듯 합니다.