신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.20

집중호우로 인한 피해 개선안은 없나요?

매해 마다 집중 호우로 소중한 생명들이 다치고 사망하는 사례가 늘 반복되는 경우가 많은데, 이를 개선하는 버수로 확충, 산사태 예방 등 상시 사전점검이 없나요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔히 집중호우로 대형 사고나 피해를 당하고 나면 이번 사고나 피해는 전적으로 인재라는 말을 많이 하는데요, 그 말은 평소 점검도 안하고 관리를 하지 않아서 당했다는 뜻이거든요.

    그런 문제는 해당지자체 장의 책임도 크지만 막대한 예산도 수반되는 문제라서 관리에 어려움이 많은건 사실 입니다.

    감사합니다.