단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.12

많은 비로인한 피해 최소화 방법??

해마다 폭우로 인한 재산 및 인명 피해가 많이 발생하는데요

왜 정부는 미리 예방을 하지 않는 걸까요?? 저 위에 계시는 분들

하곤 다른 세상일이라서 그럴까요ㅠㅠ

예방하는게 그렇게 어려운 겁니까???

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이번에 오는 재난과 비슷한 비 같은 경우는

    평소와 다르게 엄청 많이 온 비다 보니 예측을 하기가 쉽지 않았나 봅니다

    예방으로는 배수구를 더 철저하게 관리를 한다던지의 방법으로

    이번을 계기로 대처를 잘 해줬으면 좋겠네요