자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

자동차에서 히터가 잘 나오지 않는 이유는 무엇인가요?

자동차를 타고 다니다가 에어컨이 안 나오는 것은 많이 보았는데, 히터가 안 나오는건 처음인데 히터가 안나오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    요즘들어 겨울철 한파로 인해 엔진 열이 빨리 올라가지 않습니다.

    엔진에 의해 히터열이 나오는데 추위로 인해 늦어지는것입니다.

    미리 예열을하여 히터가 나오게 하시는게 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    히터가 안나오는것은 엔진 에서 바람을 보내주는 모터가 고장난 것일수도 있습니다.