자동차생활
수려한매미4
수려한매미423.08.20

자동차 에어컨 찬바람이 안나오는이유?

안녕하세요..

자동차 에어컨에 찬바람이 안나옵니다 ㅠㅠ 어떻게 된건지 문열고 달리고 있거든요 어디가 문제인지 알려주실분 계실까요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 에어컨에서 찬 바람이 나오지 않는다면 자동차 에어컨 냉매에 문제가 생겼을 확률이 높습니다

    정비소에서 냉매 검사를 받아보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨 가스가 없어 찬바람이 안나오는 경우도 있지만, 에어컨 컴프레셔 고장이나 혹은 컴프레셔안에 있는 필터막힘때문에 약해질 수 있습니다. 물론 에어컨 가스가 샜다면 그 샌 이유도 잡아야합니다. 에어컨 가스가 새는곳은 여러곳에서 새기때문에 잘 관찰하고 조치를 하셔야합니다. 에어컨 주입구 밸브불량, 컨덴셔 손상등으로 샐 확률이 가장 높습니다. 점검을 먼저 해보시고 센터에서 가스만 넣었다고 가라고 하시면 그냥 가시지말고 한번 점검 부탁한다고 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자동차 에어컨 가스가 문제 생긴것 같네요

    가까운 정비소 가셔서 에어컨 가스 충전해주시면 될것 같습니다.