터프한염소270
터프한염소27023.09.11

꿀의 어떤 성분이 감기에 도움을 주나요?

감기나 몸살에 걸렸을떄 물에다가 꿀을 타서 마시면 몸이 조금 좋아지는거 같던데

어떤 성분이 있어서 감기에 걸렸을때 도움이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    꿀에는 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이러한 항산화물질은 자유 라디칼과 같은 유해한 분자를 중화시키고, 면역 체계를 강화하여 감기와 같은 질병으로부터 방어하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한스컹크30입니다.꿀의 주요 성분으로는 단순당인 포도당과 자일로스, 복합 당인 마나, 프루토올리고당, 미네랄, 비타민 등 다양한 성분을 함유하고 있습니다. 특히, 항산화 작용을 강화시켜 주는 플라보노이드와 폴리페놀 등의 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있습니다.꿀은 기관지를 진정시키고 기침을 완화하는 효과가 있어 호흡기 질환에서 효과적으로 사용될 수 있습니다. 기침을 일으키는 자극을 완화시키고, 기관지의 염증을 감소시켜 호흡을 원활하게 합니다.