멋진비둘기235
멋진비둘기23523.03.17

매트리스 대신 토퍼로 사용해도 되나요?

처음 자취를 하게 될 것같은데 매트리스를 사자니 1년 뒤에 처리가 애매할 것고 토퍼로 생각 중인데 매트리스 대체용으로 괜찮은지 의견 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    저도 자취할때 2개월정도 매트리스 대신 사용해본 결과

    만족스러웠습니다.

    다만 매트리스보다 높이가 낮기 때문에 이런거 신경 많이 쓰시는 분이면 매트리스가 나아요

    토퍼는 그냥 두꺼운 이불 4-5개? 정도 깔고 자는 느낌이라