반딧불이
반딧불이23.09.04

현재 기름값이 엄청 오르고 있는데 국가에서 지원 또 안 해줄까요?

회사로 출퇴근을 하느라 자동차를 매우 빈번하게 사용하고 있는 1인입니다. 현재 기름값이 엄청 오르고 있는데 국가에서 지원을 해줄 수 있는 상황일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 지원이 되고 있는 셈입니다.

    유류세 인하가 10월 말까지로 연장됐습니다. 그 이후에 또 연장할지는 모를 일이구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    여기서 더 올라가면 해줄수도 있겠네요.

    국가 높으신 분들이 하는거라 정확히는 모르겠어요 ㅎ