순한오징어171
순한오징어17121.11.01

계속 오르는 기름값 떨어질까요??

계속해서 오르기만하는 기름 값 때문에 걱정입니다... 업무 특성상 차를 가지고 다녀야하는데 거의 2000원 시대인거같은데 대중교통 타고 다니는게 더 힘들어지고있는거 같아요.... 다시 회복이 가능할꺼요?

  • 코로나로 인해 공급이 많이 줄어든 상태에서 경기회복으로 수요가 늘다보니 기름값이 많이 올랐습니다. 현재 배럴당 85달러 수준까지 올라왔죠. 코로나로 인해 공급 물량을 조절한다고 OPEC 에서 감산을 하기로 결정 하였는데, 기름값이 많이 올라 왔으니 조만간 증산하지 않을까 합니다. 그럼 기름값이 좀 안정되지 않을까 생각합니다