고매한문어209
고매한문어20924.04.23

머스타드에 겨자가 들어가나요?

허니 머스타드인가 그냥 달콤한 머스타드도 있는데 어떤 치킨과 온 머스타드 소스에는 겨자맛도 나더라구요 머스타드 자체에 원래 겨자가 들어가는건가요? 아니면 치킨의 맛을 위해 겨자를 추가한건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    네, 일반적으로 머스타드에는 겨자가 들어갑니다. 머스타드는 주로 식초, 소금, 설탕 등과 함께 겨자씨, 식초, 소금, 스파이스 등으로 만들어지며, 겨자씨가 머스타드의 특징적인 맛과 향을 부여합니다. 겨자는 머스타드의 주된 재료 중 하나이며, 특히 강한 향과 맛을 내기 위해 사용됩니다. 따라서 대부분의 머스타드 제품에는 겨자가 함유되어 있습니다