오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.13

돈까스나 치킨먹을때 머스타드소스를 찍어먹는데요

이렇게 맛있는 소스를 만든사람은 누구인가요?

또 어떻게 개발한건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    돈까스나 치킨 먹을때 머스타드소쓰를 찍어 드셔서 좋습니다

    소스는 취양에따라 다르지만 그본연의 맛도 괜핞습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    머스타드 소스는 고대 프랑스어 모스타르드에서 유래된 말로 이 말을 줄여서 머스타드라고 부른다고 합니다.

    과거에 머스타드를 만들 때, 간 겨자씨와 포도 머스트를 섞어서​ 사용하여서 불려진 말이라고도 하는데요, 머스타드 소스는 겨자 씨로 만든 소스입니다.