약 복용약·영양제
압살라마이쿰
압살라마이쿰24.04.13

엉덩이 골사이 상처에 바르는 약이 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

치질 수술을 한 적은 있지만

치질은 아니고

엉덩이 사이에 상처가 생겼어요

변을 닦을때 상처가 아프고 쓸린 상태네요

이러곳에 바르는 약이 있을까요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 상처 또한 일반적으로 피부에 나타나는 상처와 같은 개념으로 접근하시면 되고, 즉 우리가 일반적으로 사용하는 상처 연고를 사용하시면 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엉덩이 사이가 쓸려서 상처가 발생한 경우 항생제 성분의 무피로신 성분의 연고를 사용시 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항문내부로 들어가지 않도록 해주시고 항생제 연고정도 발라주세요. 항문에서 계속 균이 나와서 감염을 일으킬 수도 있습니다.