😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.08

코인 사기 비슷한 영상물을 올리는 유튜브 계정을 신고하면?

코인 사기 비슷한 영상물을 올리는 유튜브 계정을 신고하면 해당 계정은 어떤 식으로 제한을 받나요? 특정 주소로 코인을 전송하면 2배로 돌려준다는 글귀를 띄우는 영상이 몇 개 보여서 보일 때마다 신고를 하고 있습니다. 확실하게 유튜브 측에서 이를 제재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.심각하게 유해 하거나 같은 신고가 반복되면 채널 정지 됩니다 정지가 아니더라도 노딱이라고 수익창출이 되지 않습니다 그러ㆍ 영상은 꾸준히 신고 해서 피해자가 없게 해야죠

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    확실한 결과는 모르겠지만

    저도 말도 안되는 이율로 현혹하는 투자광고, 비과학적 설명글로 광고, 주식투자권유 ,연예인 사칭 등을 보면 신고를 하고있습니다. 제 가족,지인, 모든 사람들이 당하고 슬퍼 할 거란 생각에 사기글을 보면 신고 중입니다.

    그 결과를 알 수는 없지만 새 글을 올리거나 영상을 올리면 계속해서 신고를 합니다. 잘 하고 계십니다. 사기꾼이 너무많아서 속상합니다