탈퇴한 사용자

오이 와 당근을 같이먹으면 안되나요???

오이 와 당근을 함께 먹으면 궁합이 안맞아서 안된다는데 진짜인가요??

만약에 먹으면 안된다면 그 이유도 함께 알려주시면 감사하겠습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    오이와 당근을 같이 먹으면 안 된다는 속설은 사실이 아닙니다. 오이와 당근은 모두 영양가가 풍부한 채소로, 함께 먹으면 건강에 도움이 될 수 있습니다. 오이에는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부하고, 당근에는 비타민 A, 베타카로틴, 칼륨이 풍부합니다. 오이와 당근을 함께 먹으면 비타민 A, C, 칼륨의 섭취를 늘릴 수 있습니다. 또한, 오이와 당근은 모두 칼로리가 낮고, 수분 함량이 높아 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 오이와 당근을 같이 먹으면 당근에 있는 성분이 오이에 함유된 비타민을 산화시키기 때문에 궁합이 안 맞는 조합이라고는 합니다. 근데 비타민 때문에 오이를 챙겨드시는게 아니라면 굳이 그렇게까지 피해먹을 이유는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    낭설입니다. 오이와 당근는 일반 주점이나 포장마차에 가면 기본 안주로도 같이 주기 때문에 같이 먹으면 안 된다는 얘기는 낭설 같습니다.