수박공
수박공22.10.22

뱀은 자기 몸의 몇 배되는 동물을 삼킬 수 있나요?

요즘 유튜브에서 뱀 먹방을 자주 봅니다

입이 180도 벌어져서 먹이를 삼키는것도 놀랍지만

자기보다 훨씬 큰 동물을 삼키는건 더 놀랍다군요

그 중 뱀이 악어를 삼켜 배가 찌어진 모습은 엄청 충격이었습니다

혹시 뱀우 자기 몸의 몇 배가 되는 동물을 삼킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    뱀의 입은 우리가 보는 것보다 훨씬 크게 벌릴 수 있으며, 입이 벌어지는 만큼의 크기의 먹이에 대해서는 아주 천천히 삼킬 수 있는 것입니다. 또한 뱀의 이빨은 먹이를 씹기 위한 용도가 아니라, 몸 안쪽으로 구부러져 있어 먹이를 삼킬 때 끌어당가는 역할을 합니다.