싼마이톱질
싼마이톱질23.02.02
휴대폰 저장공간은 얼마정도 쓰는게 가장 베스트인가요?

저장공간을 얼마정도 유지해야, 즉 메모리가 100기가라고 치면 50% 정도가 폰 수명이나 속도 등에 가장 최적인지 아니면 60% 70%정도까지 써도 최적의 범위에 들어가는건지 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저같은 경우에는

    늘 90프로 이상 싸여저 있는데 특별한 기기 하자나 오류는 없었습니다.

    근데 아무래도 다 채우는 것보단 늘 여유가 있는게 좋아보입니다.

    50프로 정도면 베스트라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    요즘 스마트폰의 성능이 좋아져서 cpu나 램사양만 나쁘지 않다면 저장공간은 90프로 이상을 사용해도 폰사용에 지장이 없는듯 합니다.