술을 마시면 몸이 빨갛게 오르는데

술을 마시면 몸이 빨갛게 오르는데 그럼에도 술은 꼭 마시고싶을 때가 생기던데 좋은 방법이 없을까요?

둘 다 놓치고싶지않아서요 ㅠㅡㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

얼굴이 빨개지는 이유는 체내에서 알코올을 분해하는 효소가 없기 때문에

얼굴이 빨개지고는 합니다

말 그대로 술이 몸에 받지 않는다는 이야기 입니다.

너무 많이 드시지 않으면 좋을것 같스빈다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.술을 마시면 얼굴과 몸이 빨갛게 되는것은 몸속에 알콜 분해효소가 적어서 그런것이지요 알콜 분해효소가 적어도 술 마시는데는 아무 이상 없어요 다만 보기가 그럴뿐인데 많이 마시지만 않으면 괜찮아요 간이 나빠서 그런건 아닙니다

      안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.저도 술을 먹으면 얼굴이 완전히 빨갛게 되거든요..그래도 그냥 술 마십니다..몸이 받을수 있는 안큼만요..

        안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

        술을 마셔서 몸이 뻘갛게 오르는거면 간이 술을 해독을 잘 못하는 곱니다 한마디로 간이 안좋다는거죠 간에 좋은약 함 드셔보세용

        저도 건이 안좋은데 저는 그냥 매일 먹고 있습니다 ㅎㅎ