심심한곰255
심심한곰25523.01.15
술을 잘 마시는 방법 좀 알려주세요.

술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개지고 못마시겠던데요.

술을 잘 마시는 방법이 없을가요?

술을 한병이상 마시고 싶은데 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개진다면 선천적으로 술이 몸에 맞지 않는 유형입니다. 금주 하시는 것이 건강에는 제일 좋습니다. 마시더라도 많이 마시지 말고 한잔을 오래도록 나눠서 마시는 것이 좋습니다. 아니면 중간중간에 물을 많이 먹는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    술도 자주 먹다보면 늡니다. 알코올에 몸이 익숙해지려면 친구들과 회식을 자주 가지면 됩니다. 한병이라고 하시면 소주를 말하는 건가요? 소주 한병 먹기 힘들어하는 사람들 많습니다. 천천히 여유있게 양을 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.술을 천천히 마시면서 중간중간에 물을 마셔주시면 한병쯤은 마실수 있더라구요.저도 얼굴이 빨개지는 편이라 숙취해소제를 중간에 먹어주어도 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 외로운몽구스6입니다.

    술을 잘 마시기보단 술을 약하게 마시는 방법도 있습니다 소주를 마실때 물을 마시거나 물이랑 타 마시는것도 있습니다 진로 토닉워터랑 섞어서 마시면 약하게 마실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술을 잘 마시기 위해서는 술을 마시는 중간 중간마다 물을 계속 마셔주는 것이 덜 취하는 방법이라고 합니다.