심심한곰255
심심한곰25522.12.11

술을 잘마실려면 어떻게 하면 좋을가요?

술을 잘마시고 싶은데 3잔만 먹으면 얼굴도 많이 빨개지고 잘 먹질 못하겠던데요.

술 잘마실려면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    술을 잘먹고 못먹는 것은 타고나는 것입니다. 주위에서 술은 먹으면 는다 이런 소리하는 사람이 있을지 모르는데 그냥 무시하시면 됩니다. 오히려 자기가 술을 못마시는 것을 아는데도 자존심때문에 술을 과도하게 먹는 것이 문제죠.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    3잔드시면 딱좋겠어요. 술을 잘먹는건 좋은것만은 아니에요. 오히려 술을 못마시는게 더나은 겁니다. 술은 중독성이 있어 마시다보면 많이마시게되고 자꾸마시게됩니다. 항상 조금만 먹는 습관이 참좋을듯합니다. 많이 마시면 취하게되어 실수하는일이 생기곤합니다.