반듯한칼새97
반듯한칼새9721.05.11

술을 잘마시려면,,어떻게해야할까요

술을 잘마시고싶은데 다음날 일어나면 머리아프고 속도 안좋아요 ㅠㅠ 주변사람들은 자주마시면 된다고 하는데 정말 자주마시면 술이 늘까요?? 주변사람들만큼은 마시고싶습니다! 도와주세요!!

  • 주변에 보면 유난히 주량이 세신 분들이있습니다.

    주량이 약하면 잘 취하고 심한경우 필름이 습관적으로

    끊기는 분들이 있어 곤욕을 치르곤 합니다.

    가장 좋은것은 취하지 않고, 기분 좋아질 정도만

    술을 즐기는게 좋은데요. 회식이나 술을 거절하기

    어려운 자리에서는 한번씩 생각하곤 합니다.

    1. 계란을 먹자, 완숙보다는 반숙이 좋다. 계란이 아니더라도 생크림, 우유도 가능합니다.

    2. 술을 마시기 전에, 따뜻한 음식으로 속을 꼭 채워 준비운동을 해줍니다.

  • 술을 마실때 금방 취하거나 다음날 숙취가 심하다는 것은 몸에 알콜 해독 능력이 없다는 뜻입니다.

    잘 마시고 싶다는 생각으로 술 늘려보겠다고 자주, 많이 마시다가 골로 가는 수가 있어요..

    그래도 굳이 정말 술을 잘 마시고 싶으시다면 음주 전, 중, 후로 숙취해소제 꼭 꼭 챙겨드시고 술자리에 있는 사람들에게 맞추지 말고 본인만의 페이스를 찾아서 천천히 드세요 그리고 술 마실때 물을 많이 마시면 조금 덜 취하는거 같더라고요

    간건강을 위해서 술만 마시지말고 안주도 꼭 드세요

  • 대학때 소주 한잔 마시면 호흡정지가 오고 기절하는 친구가 있었습니다.

    매일 맥주 1캔씩 4년동안 마시더니 졸업할때 즈음에는 소주 1병정도는 마실 수 있더군요.

    생물학적으로 enzyme induction이라는 작용이 있습니다.

    즉, 알콜을 소량씩 지속적으로 계속 마시게 되면 알콜을 분해하는 공장, 효소들이 상시 가동, 즉각 가동을 하기 때문에 시간이 흐를 수록 알콜을 분해하는 능력이 배가 되는 현상을 말합니다.

    이건 과학적인 방법이니 참고만 하시구요.

    술을 잘 마시는것은 술을 많이 마시는것이 아니라.

    술자리에서 추태, 타인에게 피해를 주지 않고,

    같이 마시는 사람들을 기분 좋은 기억으로 자신을 남기는 것이라 생각합니다.

    어릴때야 술을 많이 마시는것이 좋은것이라고 생각하지만

    술 많이 먹은 진상보다는 술 잘 안먹지만 같이 술자리 하면 참 좋은 사람이 술 마시고 싶은 사람이 아닐런지요.

    뭐 꼰대같은 소리였네요.