엉뚱한비둘기238
엉뚱한비둘기23822.08.17

주량 늘리는 방법 알려주세요.

술을 너무 못마셔서 회식 자리 등에서 너무 불편합니다.

때로는 술을 즐기고 싶기도 한데, 소주든 맥주든 1잔만 마셔도 어지럽고 얼굴이 빨개집니다.

소주1병 정도까지 늘리고 싶은데 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    주량을 늘리시려면 조금씩 천천히 늘려주셔야 합니다.

    원래는 1잔을 마신다면 그거를 쪼개서, 술을 조금씩 천천히 마셔주시면 주량을 천천히 늘리실 수 있습니다.

    그리고 또한 물을 많이 마시는 것을 주량 늘리는 법으로 활용하셔도 좋습니다.

    숙취에도 좋다고 알려진 만큼 알코올과 수분을 함게 섭취하면 해독에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌274입니다.

    솔직히 주량은 다 다르고 늘리기도 쉽지 않습니다.

    그냥 많이 드셔보는게.. 나을겁니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    술은 마시면 마실수록 늘게되어 있습니다.

    술을 자주 조금씩 마시는 습관을 가지면 주량은 점점 늘게 되는데 건강을 생각해서 매일보다 2~3일 간격으로 드시길 추천 드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매일 혼술해보시는게 어떤가요? 혼술하시면 처음에는 한두잔만 드시고 매일 드시는양을 조금씩 늘려가시다보면 자연스럽게 주량이 늘어날것 같습니다~ 주위에서 혼술하다가 주량 늘어나는사람 많더라구요!

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    얼굴이 빨갛게 변하신다면 알코올을 분해하는 아세트알데히드 생성이 더딘분일 확률이 높습니다.

    가급적이면 술을 피하시는게 좋습니다.

    그래도 불가피하게 드셔야 한다면

    1. 컨디션 같은 숙취해소제를 먼저 드세요.

    2. 미련한 방법이지만 간이 둔해지게 계속 매일 음주를 하십쇼

    3. 술을 드실 때 말을 많이 하시고 정신 단디 잡으시고 물을 자주 드십쇼.

    2번은 추천드리기 참 뭐하네요 ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠씁니다.