기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.07

주량 늘리는 방법 좀 알려주세요?

진짜 친구들이랑 술 먹으러 가면 한 소주 3이잔이면 얼굴 빨개지면서 뜨거워지고 그 이상 먹으면 속이 안 좋아지면 토나오는데 이 주량 늘리는 방법 없을까요? 지금 사회 생활 하기가 힘들어요.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.매일 하루 한잔씩 위스키나 소주를 마시고 주무세요 그럼 주량이 나도 모르게 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    근본적으로 주량으로 사회생활을 잘한다는 생각이 바껴야할 것 같습니다.

    주량을 안늘려도 되도록 다른 방면에서 사회생활을 더욱 잘하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    안타깝지만 먹고 얼굴빨개지고 토하는건

    애초에 술을 늘릴수있는 방법이 없어요..

    사회생활이 힘들다는건 백번 공감하네요

    늘릴려고 술을 계속 마시는건 독약을

    먹는거와 같겠죠.. 최대한 양해를 구하고

    도수가 약한맥주를 먹는게 그나마 괜찮은 방법이라고 생각되네요...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주량이 근본적으로 느는 것은 어렵습니다. 술을 먹으면 는다고 하는데 실제로 술을 먹을수록 주량이 는다고 느껴지는 것이 뇌에 손상이 와서 자극에 무뎌지는 것입니다. 그렇게 그것을 주량이 는다고 착각하고 있다가 취했을 때 블랙아웃이 늘고 결국에는 뇌질환이 오는 것입니다. 그렇기에 술자리 전후에 숙취해소제 드시고 최대한 술을 적게 마시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저도 어렸을떄 술을 못먹었는데 대학생초반에 맨날 술자리가서 술을 먹고 토하고 먹고토하고 계속 술을먹다보니까 늘더라구요. 술도 먹으면먹을수록 늘기 때문에 주량을 늘리고싶으시면 계속 술을 마니마시는게 답인거같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한치와와164입니다.

    아 정말 생활질문 이십니다

    아주 간단 합니다. 매일 매일 한두잔씩 마시다 보면 자연 스럽게 양이 늘어 납니다. 또한 금주를 하면 다시 양이 줄어 들어요. 이건 실전 이야기 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술은 마시면 마실수록 주량이 는다고 합니다. 술을 마실 때 물을 계속 마셔주는 것도 도움이 되요.