기타 고민상담고민상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.03.25

주량을 늘리고 싶은데 방법이 있을까요?

전 술을 정말 못마십니다. 근데 술을 싫어하진 않아요. 적당히 취기도 오르면 기분도 좋아지고, 사람들과도 재밌게 시간을 보낼 수 있어서 좋아합니다. 그런데 숙취도 심하고, 많이 마시진 못해요 ㅠㅠ 제 주변엔 다 주당들만 있는데 저만 유독 술도 못마시다보니 주량을 늘리고 싶은? 욕심이 생기더군요. 단순하게 술을 많이 마시면 주량이 늘어난다는 이야긴 많이 들어서 알고 있어요. 이 방법 외에 주량을 늘릴 수 있는 방법, 뭐 없을까요 ???

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 술을 못마시는데 술을 느리는 방법은 없는것 같아요 그냥 마시는데로 마시는게 좋아요 특별하게 좋은 것도 아닌데 너무 많이 드시려고 하지마세요 그냥즐기시길 바랍니다 저도 이제는 능력만큼 마시고 있어요.

  • 안녕하세요. 바니바니입니다.

    주량을 늘리는것도 좋지만 술자리를 좋아하다보면

    술이 좋아지고 ,술이 좋아지면 주량이 는다고 생각이듭니다.

    좋아하는 술을 찾는것도 좋은방법이에요!!

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    어느 의사가 말하는 것을 보았는데요,

    주량을 늘리는 건 없다고 합니다. 예전보다 술을 더 많이 먹을 수 있다? = 간과 뇌가 손상되었다는 뜻이라고 하더라고요.

    그냥 작성자 분의 몸에는 술이 많이 받지 않는 거예요. 억지로 늘리면 몸은 힘들어 할 거예요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    숙취도 심하고 많이 못마신다면 술자리에서 안주를 많이 드세요. 안주를 많이 드시면 속도 덜 쓰리고 주량이 점점 늘꺼예요. 그리고, 소주를 마실땐 물을 많이 드세요. 술 한잔하고 안주먹고 물마시고..그럼 술을 더 많이 드실 수있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    술이늘어나는 방법인지는 모르겠는데

    소주를마실때 시중에 파는 매실음료를 타서마시면 술도 덜취하고 속도 편합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계속적으로 마셔서 단련을 하실수 있을겁니다.

    아니면 술마시기전에 숙취해소제를 먼저드세요

    그러면 술도 덜취하고 다음날 숙취가 덜합니다

    참고하세요