기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라23.01.06

주량 늘리는 방법 알려주세요!!

술을 제가 잘 못하는데 많이 마셔야할때가 있습니다 그럴때 보면 주량이 많았으면 좋겠는데 너무 적습니다 어떻게하면 주량이 늘까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주량을 늘이기 위해서는 술을 많이 마셔야 한다고 하는데 그렇게 되면 건강에는 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    주량 늘리는 방법은 제가 경험한바로는 술을 많이 먹는 것밖에없습니다. 저도 술을 잘못먹었지만 대학생때 술자리에서 술을 맨날 먹으니까 술이 늘더라구요. 주량이 자연스럽게 늘던데.. 주량을 높이려면 술을 많이 먹어야해요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    주량 늘리는 방법은 하나뿐입니다

    술을 많이 마셔보는것..... 한번에 많이 먹는것이 힘들때는 자주 양을 늘려가면서 마시다보면 효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    무턱대고 주량을 늘리려고 하지 말고,

    회식 분위기에 맞춰서 술을 마시는 것이 중요합니다.

    진짜 술고래가 아닌 이상, 많이들 못마십니다.

    다들 자세히 보면 한잔 마시고 텀을 길게 잡서 다음 잔을 마십니다.

    특히 나이가 들수록 1차에서 소주 한병만 마시고 끝내는 경우도 많습니다.