바버22
바버2222.10.13
술 주량 어떻게 하면 늘릴수 있을까요?

술을 잘 못 마시는 편인데 친구들이랑 마실때나 회식때도 그렇고 주량을 어느정도 늘리고 싶은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    날마다 조금씩 마시면서..조금씩 양을 늘려가세요.

    그러다보면 주량이 늘어나요..조금씩 마시는게

    중요해요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이40입니다.

    맨날 자주 술 먹으라고 하라는데요 그러면 주량이 늘어 난다 고들 많이 그러지만 체질상 안 맞으면 구지 노력 해야 될까요? 숙취 음료 미리 먹고 달리시는분들 많아요

    대략 반병 정도는 더 섭취 하는거 같아요 과한 음주는 본인만 손해지요 즐기다보면 중독되면 위 구멍 생겨서 수술 해야되요 건강챙기세요!!

  • 안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    제가 느끼기에는 술은 컨디션이 좋으면 쑥쑥 들어가더라구요 그러니 술을 마시는 약속 전날에는 잠을 충분히 자고 그 날은 물을 자주 마시며 컨디션을 좋게 유지하면 더 잘 마시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    처음부터 주량을 늘린다고 많이 마시지 말고 자신이 취하지 않고 목표한 적정선에서 한두잔씩 늘려가면 주량일 늘더라구요

  • 안녕하세요. 빈티지한꾀꼬리152입니다

    그냥 아마도 취하지 않게 정당히 마시고

    점점 한잔 한잔 마시는게 좋을것 같아요

    너무 심하게는 마시지 마세요