투명한너구리11
투명한너구리1122.09.27

주량 늘리려면 어떻게 하면 될까요?

저도 술자리서 같이 술마시고 게임도 하고 어울리고 싶은데 주량이 맥주한캔이어서 먼가 술자리서 소외되는 느낌입니다 주량은 어떻게 늘리나요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    주량 늘리는 방법은 술을 자주 먹는 방법밖엔 없다라구요

    친구들과의 약속을 많이 잡아 술을 조금씩 늘리시면 금방 늘거에요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 주량은 선천적으로 타고납니다. 근데 본인의 노력(?)으로 늘수도 있겠죠. 그렇게 할려면 술을 조금씩이라도 꾸준히 드시다보면 늘겁니다. 물론 술살이 많이 찌겠죠. 그리고 술자리에서도 다른사람 페이스로 끌려가지말고 본인 페이스를 유지하세요. 예를 들면 술을 끊어서 드신다거나 드시다가 한두잔은 좀 쉬어가거나 이렇게만해도 재밌게 어울릴수있을겁니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    주량은 선천적으로 정해져있으나 만들어갈수는 있습니다.

    선천적이라는것은 첫 스타트가 다른사람들과 다르다는것

    뿐이지 몸이 술을 아예안받는 체질만 아니면 주량은 늘릴수 있습니다. 물론 예외는 있습니다. 소주못마시는람이 양주 잘마시고 소주 엄청잘마시는사람이 양주는 못마시는경우도 있지요. 그런 체질 아니신분이시라면

    술을 천천히 드세요.

    주량을 늘리시는동안은 천천히 몇시간 잡고 드세요

    3시간에 소주반병 괜찮습니다. 그러다 점점 나중에 3시간에 소주 1병, 3시간에 소주 1병반 , 3시간에 소주 2병,

    이런식으로 시간을 정해두고 들어가는 소주의 양을 늘리는겁니다. 생각보다 잘되실걸요?? 아 중요한것은 술을 마시는 기간입니다. 너무 길어도 주량은 늘지않습니다. 한달에 한번 3시간잡고 마시는게 아니고

    첫째날 반병, 2일뒤 한병, 2일뒤 한병반, 2일뒤 두병,

    이런식으로 주기적으로 마셔야합니다. 그렇지만

    너무 과한음주는 사고를 불러오기 마련입니다. 적당히 드시는게 몸에도 제일 좋고 해롭지 않습니다 ^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    술을 먹을 때 말을 많이 하는것이 도움이 됩니다. 알코올은 휘발성이기에, 말을 하는 중에 체내에서 조금씩 빠져나가기 때문입니다.

    또, 물을 수시로 계속 마셔주어서 희석이 될 수 있게 해야합니다.

    그리고 술을 진짜 조금씩 천천히 마셔야 주량을 늘리는데에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 토목쟁이입니다.

    유전적인 부분이 크기때문에 사실상 주량을 늘리는 방법이란건 따로 없지만, 잦은 음주를 통해 조금은 늘릴수 있습니다.