기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

술 주량을 늘리는 방법이 있나요?

술자리가 있을 때 술을 거의 마시지 못해 한 두 잔만 먹어도 얼굴이 빨개지고 몸이 화끈거리는데 주량을 조금 늘리고 싶은데 어떻게 좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 주량을 늘리고 싶으시다면 술을 조금씩 먹는 양을 늘려가시는 것이 방법이 될수 있습니다. 하지만 한두잔을 먹어서 얼굴이 빨개지는 것은 술을 분해하는 성분이 없다는 것이므로 몸에는 굉장히 안좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 현명한준준입니다.

    주량은 각자의 체질에 따라서 많이 좌우되는데 극한의 체질이 아니라면 자주 마시다보면 몸이 적응해 주량이 늘수 있습니다.

    저 같은 경우도 질문자님과 비슷한 체질인거 같은데 처음에는 소주 한두잔에 얼굴이 빨게지고 심장이 빠르게 뛰는거 같고 어느정도 취하면 졸음이 쏟아졌는데 자주 마시다보니 남들 마시는정도는 마실수 있도록 주량이 늘었습니다.

    단 음주후 얼굴이 빨게지는거 안 바뀌더라고요.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단기간에 늘리는 방법은 없습니다.

    자신의 주량에서 조금식 늘려가는 방법 뿐인데 긴 시간을 가지고 시도하셔야 합니다.

    그러나 권할만한 일은 아닙니다. 술을 잘 못드시는게 축복일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    술은 마시면 마실수록 몸에서 더욱 적응을 해나가기 때문에

    조금씩 마시는 양을 늘려가시면 술이 늘어남을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    술은 꾸준히 먹으면 늘긴해요

    근데 얼굴과 몸이 빨개지는건 해독이 안되는거거든요

    그러면 안드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    굳이 술과 같이하려고 하지말고 꺽어마시고 입만축이시고 그러세요. 술 늘어봐야 좋을거 하나없고 모임안온다고 꼽주는이는 있어도 술못한다고 꼽주는 사람은 멀리하세요. 정상적인 사람이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    간에서 해독을 못하기 때문에 얼굴이 빨갛게 변하는 겁니다.

    글쓴이 분이 무리를 해서라도 주량을 늘리고 싶다면은

    술을 마시기전에 배를 어느정도 부르게 한다음 약국에 가서 술먹기전에 먹는 약을 달라고하면

    6천원정도에 약을 살 수 있습니다.

    음주 전에 약을 먹고 음주 후에는 숙취해소제 등을 먹으면 주량이 금방느실겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    숙취해소제를 미리 마시고 또 술을 먹고 바로 물을 마신다거나 하는 술 습관이 생기면 주량이 늘어납니다.

    근데 얼굴이 빨개지고 몸이 화끈거리면 술이 안받는 것이니 무리해서 드실 필요는 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자주 먹으면 조금 늘기는 하는데요~!!

    술 주량은 좀 타고 나는 거 같아요~!!!

    억지로 늘리려하지 마세요~!!