기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.27

술 잘마시는 방법 있나요? ㅠㅠ

일단 주량이 한병정도 되는데 이것보다 더 잘마시고 싶어요 술 잘 마시는 방법 있나요? 술을 계속 먹다보면 주량이 늘기도 하나요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 자주 마시다보면 주량이 늘겠지만 술을 마시면서 물도 많이 드시면 평소보다 많은 양의 알콜을 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    굳이 주량을 늘릴 필요는

    없습니다. 속을 잘 받쳐주는

    안주와 함께 다음날을 위해

    즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    저도 사람들이 다 술을 마시니까 성인이 되고나서 나도 술을 마실 줄 알아야겠다는 생각에 여러번 주종도 바꿔가면서 시도 해봤는데 도저히 안되더라고요.

    그냥 내 몸의 한계에요. 그걸 넘어서려고 하지 마세요. 그러니까 건강이 망가지는 겁니다.

    제 아버지께서도 매일 소주 1병 이상 드시는데요 약이라고 생각하고 드신다는데 고혈압 생기시고 배 불뚝 나오시고 자다가 벌떡벌떡 깨십니다. 큰아버지도 주무시다 돌아가신 경험이 있어 이러다 아버지도 그렇게 되실까봐 걱정됩니다.

    술을 안마시는 입장에서 말씀드려요. 술 먹을 수 밖에 없는 상황이 있는 것도 이해하니 적당히 드시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한치와와80입니다.

    술을 잘 마셔는 법을 조금씩 꾸준히 마셔는 방법이다. 다만 간에 무리가 갈 수 있기 때문에

    추천하지 않습니다.

    약을 먹는 방법이 있는데 사람에 따라 효과 다르고

    일시적이라서 추천 드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 충실한호박벌283입니다.

    천천히 마시고 물을 많이 마시는 것이 가장 일반적입니다. 음주전 숙취해소제를 30분전에 음용하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한부전나비100입니다.

    저는 술이 맞지않는 사람 입니다.

    한두잔 만 마셔도 얼굴이 붉어지죠.

    연말 술약속이 있을때 저는 겔포스를 먹고,술깨는 약을 미리 복용 합니다.

    그리고 술자리가 길어질 경우 중간중간 화장실 에서 오바이트를 해주고 겔포스를 또 복용 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    한 병 정도 마시는 것이라면 그래도 술을 아예 입에 못대는 정도는 아닙니다. 주위에서 술은 먹으면 는다고 하는 사람들은 거르시는 것을 추천드립니다. 그것은 뇌가 손상이 되면서 무감각해지는 것이지 절대 주량이 느는 것이 아닙니다.

    그래도 술을 좀 더 마시고 싶다하시면 술자리 전에 숙취해소제 먹는 방법밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한토끼252입니다.

    젊은 시절엔 소주 1병 따서 냉장고에 넣어놓고 1주일 동안 마셧습니다. 술이 안넘어가더군요.

    하지만 새월이 지나니 이제 3병까진 마십니다.

    아마 시간이 해결해줄겁니다.