기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.23

주량 늘리거나 잘마시는법 있나요?

제가 소주를 너무 못마셔서 평소에 소주잔 10분의1 타서 물따라먹습니다..너무 못마셔서 그래서 술자리를 즐기고 싶은데 주량 느는 꿀팁 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    물을 타면 소주 맛이 별로 안느껴지실텐데, 소주에 토니위터, 사이다 등을 1:1로 타면 술을 맛있게 드실수 있습니다.

    그렇게 드시다 보면 마시는 소주량도 늘어나고, 또 어느 정도 주량이 늘면 소주의 비율을 늘려가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    주량을 늘리거나 잘 마시는 방법은 건강에 해로울 뿐만 아니라, 안전에도 위험한 일이므로 추천하지 않습니다.

    오히려 과음이나 많이 마시는 것은 간, 신장, 심장 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있으며, 뇌 손상, 운전 중사, 교통사고, 싸움 등 안전 문제를 야기할 수도 있습니다.

    따라서 건강을 위해는 음주량을 적당히 제한하고, 안전을 위해서는 음주 후 운전하지 않고, 교통수단이나 대중교통 등을 이용하여 귀가하는 것이 좋습니다.

    만약 음주로 인한 문제가 있거나, 음주 관련 건강 문제를 경험 중이라면 의료 전문가의 상담과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 주량은 타고나는겁니다 간의 해독작용능력에따라서요. 주량 늘릴려고하지마세요 죽습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 술 겁나 못마셨었는데요 자주 마시니까 어느정도 늘긴했어요 맥주 제일작은거 반도 못먹었었습니다 그래서 매번 버렸는데요 조금씩 마시다 보니 쏘맥도 두세잔 먹고 그렇게 되더라구요 천천히 조금씩 늘리면서 드세요 오늘은 2잔 내일은 3잔 이렇게요 한번에 한병 두병 먹고 그러면 몸이 놀라요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 매일매일 한잔씩 드셔보는 연습을 해보세요.

    술도 점점 늘긴 늘더라구요. 건강 유의하시구요

  • 안녕하세요. 그리운꿀벌249입니다. 주량 늘리는 부분에 대해서 거의 대부분 공통적으로 마시면 는다라고 합니다. 하지만 게워내고 숙취를 참는게 고통스럽죠. 팁 아닌 팁이라면 지금 3 4병 거뜬이 마시는 사람들도 그 고통스런 기간이 있었을 거라는걸 생각하는게 아마 도움이 될겁니다 주당들을 보며 저렇게 멀쩡한데 나만 왜 이렇게 고통스러울까 생각하면 포기해버리는거죠 먹토를 수백번 반복하고 지금 잘마시는사람들이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 자주 조금씩 늘려가며 먹으면 늘긴하지만 다르게 생각하면 간이 그만큼 안좋아져서 늘어나 보이는것 처럼 느낄수있습니다 적당히만 즐기시고 요즘 무알콜 맥주같은 술도 많으니 건강지키시면서 드시기바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    선천적으로 알코올분해효소가 적은 분의 경우 술자리를 즐기고 싶은데 못 드셔서 아쉬움이 있기는 하죠.

    어쩌면 알쓰가 축복일 수도 있습니다.

    질문자님의 경우는 늘리는 걸 원하시니 굳이 말씀드리자면 장기적인 계획으로 조금씩 늘리는 방법뿐이에요.

    제 주변 사례를 꼽자면 0.5잔의 주량을 5년동안 1병정도로 늘린 경우가 있기는 해요

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    ㄹㅇ 밑에답변처럼 꾸준히마시면 느는데

    어느시점부터 안 느는구간있음 그게 님 주량한계임

    여기서 꿀팁

    일단 술먹기 30분전 컨디션파워 조지시고 술드시면서

    ru21드셔보세요 반병~많게는 2병은더 먹습니다

    물론 친구들 기준으로말씀드렸슴다

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    그거는 꾸준히 마시거나 조금씩 매일 마시면서 늘려가면 조금은 늘기는 하는데 숙취가 강하신분들이라면..

    애초에 안마시는것도 좋을수도 있습니다 방법은 크게 딱히 없습니다 의지 노력이 중요 합니다..