청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.11

장판에 유성 매직으로 된 낙서는 어떻게 지우나요?

아이들이 유성 매직을 가지고 장판에 낙서를 해 놓았는데 어떤 방법으로 지워야 잘 지워질까요 좋은 방법이 있나요? 낙서가 좀 많이 있네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아세톤이나 유성 제거용 스프레이 제품 등을 이용하여 낙서된 부분에 뿌려 세척해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.아세톤으로 잘지워 집니다 요즘에는 그리고 리무브 제품들이 시중에 많이 나와있어요 사서 쓰시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    알콜성분이나 에탄올성분이 있는 제품으로 바닥을 닦아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    집에서 쓰는 물파스나 에프킬라로 한번 해보세요. 다만 물파스 사용시 그 액이 날라가기 전에 바로 닦으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    장판에 유성매직을 지울 때는 알코올이나 손세정제를 사용해 닦아내면 됩니다....

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    알콜성분으로 지우면 지워집니다.

    코로느 시절 쓰던 손소독제 뿌리고 닦아도 지워집니다.