청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.20

거실바닥 유성 매직 지우는 방법좀 알려주세요!

아이들이 유성매직으로 방 바닥에 낙서를했내요

유성매직 지울수있는 방법이 있을가요?

유성매직청소팁좀알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆유성매직 제거하는 방법◆

    화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 부위를 닦아내주시면

    유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

    또하나 물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    아세톤 여성분들 매니큐어 지우는 용도로 쓰는것이걸로 물티슈나 화장지에 묻혀서 닦으면 지워 집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장솜에 아세톤을 묻혀서 매직그은 부분에 5분동안 올려두셨다 물티슈로 닦아보시고 안되면 물파스로 하시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    꿀팁 나갑니다!!

    물파스와 매직스펀지를 준비해주세요.

    먼저 유성매직 부분에 물파스를 발라주세요.

    그후에 매직스펀지로 살살 문질러 주시면 됩니다 ( 노가다 )

    그러면 효과가 바로 나타날겁니다.

    이상입니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    생활마트에서 판매하는 매직블럭스펀지 추천드립니다.

    매직블럭으로 계속닦으시고 마무리로 젖은걸레로닦으시면

    쉽게제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 에프킬라는 장판이나 바닥의 유성매직이나 기타 용품으로 인한 낙서를 지울 때 큰 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 창문이나 유리에 붙은 스티커를 제거 할 때도 에프킬라를 사용하면 좋습니다. 다만 냄새가 독하여 머리가 아플 수 있기 때문에 꼭 창문을 열어 환기를 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한호박벌88입니다.

    우선 아세톤과 치약이 제일 잘 지워지는것으로 알고 저 또한 치약으로 지워본 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운제비105입니다.

    매직블럭이라고 아시나요? 만능입니다! 장갑끼고 사용하시길 바랍니다. 손도 지워지는거 같아서요