기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03
식탐을 줄이려면 어떻게 해야하나요?

식탐이 많다보니 다른 사람의 음식까지 탐하려는 행동을 보이는 친구가 있는데요. 그 친구랑 밥을 먹으면 항상 이거 안먹어? 저거 안먹어? 물어보고 자기가 먹는다고 하는데 이럴 때마다 불편한 감정이 드네요. 친구의 식탐 어떻게 줄일 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    같이 식사하기전에 내 밥은 내가 다 먹을테니 너 부족하면 따로 더 시켜먹으라고 못박아놓고 식사하세요.

    먹는 거 좋아하는 사람은 본인이 먹는걸 너무 좋아하기 때문에 식탐이 잘못된 거라고 생각을 안해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식탐을 줄이는 것은 정말 어려운 일인 것 같습니다. 친구분께 내가 먹을 거니 물어보지 말라고 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    많은 버릇중 식탐은 어릴때부터 이어온것 이어서 고치기가 상당히 어렵습니다. 그래서 되도록이면 식탐이 많은 친구와 음식을 먹지 않도록 해야합니다.

    그래야 스트레스를 안받습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    본인이 아닌, 친구 분이라면, 식탐가지고 간섭하지는 마세요.

    뭔가를 먹을때, 남한테 피해를 주지 않는다면은요.

    남의 것도 탐낸다면 그때서야 식탐을 지적하세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    식탐은 그 사람이 자라온 환경의 영향을 받아서 성인이 된 지금 쉽게 고쳐지기 어렵습니다. 그러려니 생각하고 스트레스 받지말구 받아드리세요.

  • 안녕하세요. 행운잉입니다.

    저 같은 경우에는 '이 음식은 다음에도 먹을 수 있다!', '욕심내도 배 부르면 소화만 안 된다..'라고 끊임없이 저한테 세뇌해요. 그러면 조금은 식탐이 사라지더라고요!

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    식탐을 억제하도록 하구 자신과의 싸움 아닐까요!

    남의 음식 까지 탐하면 문제가 되는데 더 많이 드세요!