따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.05

굳은살 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요? 구두를 많이 신고 다녀서 그런지 발뒤꿈치하구 새끼발가락에 굳은살이 많이 생겼습니다.

처음에는 아프고 상처가 좀 나는것 같더니 적응되고해서 굳은살이 생겼는데 제거할 수 있는 좋은 방법 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    굳은살은 병원을 방문해서 레이저로 제거해도 되지만 집에서 한다면 굳은살을 제거하는 도구를 구매해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜 발 관리하기 어렵죠..ㅜㅜ

    발을 잘 씻어주시고 뒷꿈치 와 새끼발가락 굳은살에 바세린을 바르시고 비닐랩으로 잘 감싸 주시고 30분~1시간 뒤에 물티슈나 물로 깨끗이 씻어주시면 각질이나 굳은살에 매우 효과적이게 개선될거에요^^